番龍眼:市場俗稱:唐木\小波羅格\紅梅噶等

市場俗稱紅梅噶、主產于亞洲熱帶雨林地區,如印尼、馬來西亞等國家。

從材質的產地分析,木材光澤強,略具香氣,心邊材明顯,邊材色淺,材質紅褐色、常具深色條紋,結構細勻,耐腐、耐磨,材色深沉美觀,性能穩定。番龍眼地板在國內被廣泛使用,適用于華東區域氣候環境,比較穩定。


櫟木:

市場俗稱橡木,商品名為OAK;分布于東北大、小興安嶺、俄羅斯,以伊曼地區出產的為上等,俄羅斯西伯利亞產區也為上品。木材重硬,力學強度高,彈性好,韌性好,花紋漂亮,色澤柔和,著色良好。

用途:高級地板和室內體育場地板、運動器材等。比重0.66~0.79g/cm3


二翅豆:

市場俗稱龍鳳檀,商品名為Cumaru。分布于熱帶南美洲,如巴西、烏拉圭、巴拉圭等國。

淺紅褐色,材質重硬或甚重硬,紋理直或斜,結構細或中,不易開裂變形,耐富、耐磨、抗蛀,紋理美觀,材色悅目,穩定性佳。

花紋美觀,符合中國人審美觀,不適用于過高的樓層,需要保持環境的濕度,過于干燥的情況下。可能會出現收縮和開裂。


紅橡:

市場俗稱為美國紅橡,商品名為Quercus rubra,北美洲東部土生土長的樹種。早期的美國移民稱之為紅橡木,以反映該樹種秋季葉子的顏色,同時這也是美國人公認并喜愛的橡木品種的完美典型。

木質堅硬沉重,機加工性能良好,心材呈現紅褐色,紋理粗曠清晰,硬度中等,加上斷裂強度高及抗震能力十足,極能抵抗磨損,是住宅及商業項目的最佳地板材料。比重約在0.68-0.7g/cm3


圓盤豆(非洲綠芯木):

木材名稱:圓盤豆(African Greenheart),俗稱:非洲綠芯木

材質性能:木材呈褐色至紅褐色。具光澤,有深色帶狀條紋,結構中,木材很耐腐,耐磨性也好;具有很好的耐候性。

原料產地:分布于非洲諸國,以加納出產的材料為上等

用途:高級地板、雕刻、橋梁。比重:約 1—1.07 g/cm3 。


柚木:

主產于緬甸、泰國等地,商品名為Teak;為發現的其木材性能最適合制作實木地板的原材料之一(在緬甸被譽為國木)。

黃褐色微紅,具有光澤,有油性感。紋理直至略交錯;干縮小,尺寸穩定性非常優良,強度高,握釘力強,耐腐、抗白蟻及海生鉆木動物危害。柚木有一個顯著的特點是----樹木易遭受蟲害,但采伐后的木材就不再遭受蟲害;涂飾及膠粘性良好。在使用中受大氣濕度的影響一次比一次減小。柚木是世界名材。缺點是比較軟,容易出現碰傷。目前市場上柚木實木地板價格昂貴,而且要注意到市場的混雜不齊,有很多木種在冒充柚木在賣。而且目前使用種植柚木來代替野生柚木的情況比比皆是,所以購買要注意。


樺木(Betula):

目前市場上銷售的樺木、白樺、楓樺、碩樺,其實都是樺木,只是稱呼不一樣。千萬別把楓樺,認為是楓木了,這是最容易誤解的。樺木的木材淡褐色至紅褐色,具有閃亮的表面和光滑的機理。黃白色略帶褐,年輪明顯,木身純細,略重硬,結構細,力學強度大,富有彈性.產自于俄羅斯西伯利亞產區的樺木,品質最高,由于嚴寒導致木材生長緩慢,每年只有半年的生長期,所以缺點是:在使用過程中,該木種吸濕性大需要保持室內環境的干濕度。制作時,干燥容易出現開裂和翹曲.并且該木種硬度不高,但易于染色,可以做出各種顏色的地板。極大的豐富了地板的類型。


樸木(Hackberry):俗稱孔雀木

硬木,來自于北美區域,木紋平直,部分木紋不規則,紋理整齊;心材呈淡黃灰或淺棕色,邊材呈淡色或者淺黃綠色;該木種硬度一般,各項性能適中。


鐵蘇木:俗稱南美金檀

紋理通直,光澤明亮,材質細膩,木材中含有大量的金屬礦物質,質地非常堅硬剛韌,獲得了南美金檀的美譽。密度高,硬度高,抗潮性能佳,不容易出現收縮和變形,適用于我國的氣候環境。


美國黑胡桃(Black walnut):

產自于阿巴拉契亞山脈的黑胡桃為最佳產區,心材和邊材明顯,加工成地板會出現白邊現象,這是一種純自然的風格,通常為直木紋,有時會帶有波紋狀或曲線形木紋,產生具吸引力、具裝飾作用的圖形。


榆木:

山有樞,隰有榆。《詩經國風》

榆木是我國傳統木種,具有豐富的文化內涵,它質地硬朗、紋理直而粗曠,豪邁和質樸的風格,自古以來廣受歡迎。材質硬,力學強度高,耐腐蝕性強,十分美觀大方。



重庆快乐十分全天计划