在地板輻射熱系統安裝之前,嚴格遵循下面這些指導原則是很重要的。不遵守可能會產生令人不滿意的結果。

工地要求與安裝

地面必須平坦到2mm/m的落差范圍內,當然是越平坦越好。地面研磨高點或使用水泥基找平材料(最小抗壓強度: 3000 psi )填充所有低點。請遵循找平材料制造商的說明。在安裝木地板之前,必須讓找平化合物徹底固化和干燥。遵循粘合劑制造商規定的混凝土含水量指南和測試程序。在水分測試開始之前,表面必須至少固化20天。


混凝土必須在輻射熱系統運行之前至少4周適當地固化和干燥。


強烈推薦輻射熱系統專門設計來接受木地板。不是所有的輻射地熱系統都適合所有種類的地板,實木復合地板是目前最佳的地熱地板用材。實木地熱出現問題的幾率較大。


使用室內溫度傳感器以及單獨房間的獨立恒溫器是必需的。能有效的節約能源。


根據預期的熱損失,應使用室外溫度傳感器來調節水溫,從而實現基本恒溫的效果。


在安裝地板之前,地熱系統應設定在2/3的最大熱量下運行1周,以進一步允許混凝土中的水分散失并達到最終的含水量。


在地板安裝之前對混凝土或木地板進行水分測試和記錄。混凝土含水率不能超過地板的4%,注意地面底層含水率不超過13%,最高不得超過木地板的4%以內。


安裝和季節性操作:


在地板安裝完成48小時后,將供暖系統的溫度在5天內提高到其優選的運行水平。不允許地板表面溫度超過30°c ,供暖系統的冷卻在3天內逐步降低溫度,對地板更好。


重庆快乐十分全天计划